DEPORTES

FÚTBOL: Gremio y Lanús se verán las caras en la final de la Copa Libertadores

Gremio clasificó a su quinta final en la Copa Libertadores, en la que intentará su tercer título frente al Lanús, pese a caer anoche 0-1 en casa contra Barcelona en el partido de vuelta de la semifinal y gracias a la amplia ventaja que consiguió en la ida.

El artillero uruguayo Jonathan Álvez consiguió un tanto en la primera parte y el Barcelona de Ecuador obtuvo el miércoles un estéril triunfo de 1-0 sobre el Gremio de Brasil, que se clasificó a la final de la Copa Libertadores con un marcador global de 3-1.

Álvez anotó su sexto gol de la competencia a los 32 minutos por el conjunto de Guayaquil, que llegó al compromiso con la complicada misión de remontar una desventaja de 3-0.

El equipo brasileño, campeón de la Libertadores en 1983 y 1995, en el partido de la semana pasada en Guayaquil había ganado 3-0.

El primer partido de la final será el 22 noviembre en Porto Alegre y el campeón se conocerá el 29 del mismo mes en Buenos Aires.