DEPORTES

CICLISMO: Weimar Roldán gana la quinta etapa del Clásico RCN (Clasificación)

Foto Clásico RCN

Weimar Roldán (Medellín-Inder) ganó la quinta etapa del Clásico RCN, que tuvo un recorrido de 171 kilómetros entre Tocancipá (Cundinamarca) y Sogamoso (Boyacá).

El ciclista arribó al parque de La Villa en 3 horas, 50 minutos y 29 segundos, en donde fue el vencedor del embalaje final. En segundo lugar llegó Luis Chia (Manzana Postobón) y en el tercero, Javier Gómez (Lotería de Boyacá).

En los últimos kilómetros de la etapa se registró una fuga que fue interceptada por el pelotón al pasar el municipio de Duitama.

Faltando cerca de un kilómetro de la meta, se presentó una caída de varios ciclistas en donde Jhonatan Ospina (GW Shimano) se llevó la peor parte y fue trasladado al Hospital de Sogamoso, su parte médico es reservado.

La clasificación general no tuvo grandes modificaciones y la sigue comandando el ecuatoriano Jhonatan Caicedo (Bicicletas Strongman), a un segundo está Juan Pablo Suárez (EPM) y en el tercer lugar, Alexis Camacho (GW Shimano) a 11 segundos del líder.

Este miércoles la sexta etapa se realizará entre  entre las poblaciones de Paipa -Tunja – Villa de Leyva- Sutamarchán – Tinjacá – Chiquinquirá – Capellanía – Ubaté – Zipaquirá – Cajicá sobre una distancia de 226,3 kilómetros.